- Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

- СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

- СанПиН 2.3.6.1254-03 "Дополнение №1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

- СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

- СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

- СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

- Приказ Министерства здравоохранения от 11.03.2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации №178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

- Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 г. № СЭД-059-08-01-09-843 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих для детей дошкольного возраста"

- Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 г. № 059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2020-2021 учебном году" (в ред. от 04.03.2021 № 059-08-01-09-229)

   Локальные и распорядительные акты по организации питания

     Положения:

    - Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ

    - Положение о бракеражной комиссии в МАДОУ

    - Положение о Комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания в МАДОУ

    - План работы Совета по организации питания на 2021 год

    Приказы:

    - Приказ о программе производственного контроля

    - Приказ о создании бракеражной комиссии от 31.08.2021 № 01-18/147 на 2021-2022 учебный год

    - Приказ о витаминизации третьих блюд в учреждении

    - Приказ о контрольных мероприятиях по организации питания в группах ДОУ

    - Приказ об утверждении графика выдачи блюд с пищеблока от 01.09.2021 № 01-18/155